邱泽奇院长与我院学子座谈交流
发布时间:2022-06-14

为加强学院领导与学生间的沟通交流,深入了解学生的思想状态、学习科研状况和就业情况,提升我院人才培养的针对性和实效性。6月13日,我院院长邱泽奇教授组织在校的50余名本科生和研究生代表座谈,与同学们深入交流。

会上,同学们就疫情下的个人思想和心理状态、学习科研进展情况、职业和未来发展规划畅所欲言,提出实际问题和思想困惑。邱泽奇院长感谢同学们在疫情防控期间对学校、学院工作的理解和配合,希望各位同学明确学习任务和目标、积极融入校园生活、广交朋友、探索世界,在学业发展方向、论文选题写作、求职就业规划等方面经常与导师沟通交流,主动听取导师的建议和指导,高质量完成学习和科研任务。邱泽奇院长为同学们深入讲解了我院政治学与公共管理学双轮驱动的学科发展格局,结合个人学术科研经历,鼓励各位同学深入学习政治学和公共管理经典理论,在打好知识基础的同时积极参与社会实践,保持对公共事务和现实问题的敏感度,从“中国之治”的伟大实践中确定论文选题和研究方向,将论文写在三晋大地上,做出“有用的学术”。

会议最后,邱泽奇院长寄语各位同学,期望大家珍惜时光,不负韶华,以饱满的精神状态面对学习和生活,成长为时代需要的高素质人才。