当前位置: 首页 » 团学工作
团学工作
“绳”彩飞扬,放飞青春—政管院跳长绳比赛报道
发布时间:2022-04-06

“又是一年清明至,满路桃花春水香。”春意盎然,清明正当时。四月五日,我院跳大绳比赛于积步篮球场顺利举行,参赛队员由大一大二大三和研究生同学共同组成。同学们热情高涨,跃跃欲试。

当前疫情防控形势严峻,我院对此次比赛的疫情防控工作高度重视,要求做好相关防疫工作,在充足的准备下有条不紊地开展比赛。本次比赛采用抽签的方式决定分组,共分为五组,每组两队,各组比赛按照抽签结果依次进行;比赛场地与等待区拉开距离,避免大规模聚集。同学们在封校环境下“玩”出了更多可能,校园里一扫疫情阴霾,充满活跃灵动的青春气息。

本次比赛为计时赛,两人摇绳其余同学以“8”字形式依次循环跳绳,在七分钟内跳绳次数最多的班级获胜。一场跳绳比赛,不仅仅锻炼了同学们的协调性、耐力,更考验了团队间的默契与凝聚力。同学们此前的认真练习为这次比赛打下了良好的基础。比赛开始前,各队队员呼喊着口号,激昂的声音在场地回荡,代表着同学们必胜的信心。我院王毅书记宣布比赛开始,由刘春阳老师主持比赛。

摇绳的同学全神贯注,长绳上下飞舞,所有选手们看准时机,一个个从翻飞的大绳中跃过。他们身轻如燕、矫健似鹰;动作行云流水、一气呵成。当有的同学出现卡绊的失误时,他们以沉着冷静之姿迅速调整,继续比赛。观赛的同学不时发出惊叹。

随着口哨声的响起,比赛结束,最后,研一社工的同学们以521个优异的成绩取得本次比赛一等奖,研二政治学与研一政治学的同学们获得二等奖,大二行管、大一一班二队与二班二队获得三等奖。此次比赛锻炼了同学们的身心素质,有助于排解压力和不良情绪,也让体育融入了我们的生活。

当前正处于疫情防控的关键时期,为了保证师生的健康安全,学校采取了封校的措施。在这段时间里,我们有了更多时间与朋友们一起欣赏校园里没发现过的美景,在完成学习任务的同时加强体育锻炼。但与此同时,我们也要增强防控意识,遵守学校防疫规定,少一份抱怨和抵触,多一份理解和支持,共同期待这个春天。