当前位置: 首页 » 党建工作
党建工作
我院团委研究生会召开学习党的十九届六中全会精神会议
发布时间:2021-11-22

为响应学院团委号召,学习并传达党的十九届六中全会精神。11月22日,我院团委研究生会学习党的十九届六中全会精神会议在博闻楼会议室(二)顺利召开。参加本次会议的人员有研究生会正式党员、预备党员及发展对象,研究生一、二年级团支部及班委代表。此次会议由学院研究生会副主席王林主持。

会议伊始,研究生会副主席王林强调本次学习会议对个人党性修养及思想积极性的提高具有重要意义,并指出本次会议以自学、讨论相结合的形式进行。随后,成员就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行集中深入学习,并展开广泛热烈的讨论。会上,宋绮嘉等几位同志结合自身经历与学习感悟进行了发言。

首先,研究生会代表宋绮嘉指出,在两个一百年的历史交汇时期,我们学习党的百年奋斗重大成就和历史经验对我辈青年走好新时代“赶考路”具有重要的启发意义。我们应该结合自身的实际情况,更加深入地学习党的十九届六中全会精神,切实将百年党史中的鲜活素材和先进思想转化到学生工作和校园生活当中。

接下来,2020级团支部代表王雁琳进行发言。她指出,一百年来,中国共产党员团结带领人民群众筚路蓝缕、披荆斩棘,历经挫折而愈挫愈勇,历经艰难而不断奋起,攻克一个又一个难关,取得一个又一个胜利。作为学生干部,我们应学好党史,领会马克思主义是如何深刻改变中国、影响世界的,运用党的创新理论成果武装头脑,指导实践,推动我们的工作进一步发展。

随后,2021级团支部代表芦浩然表示,我们作为学生干部更要明确政治站位,坚定自己的理想信念,以良好的姿态迎接党的二十大的召开,紧密地团结在以习总书记为核心的党中央周围,做更多力所能及的事情,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

紧接着,2021级党员代表杨琦发表感想。他指出就党员而言,需要做到以下几点。第一,要树立正确党史观,坚持大历史观。第二,要坚定理想信念,牢记初心使命。第三,要赓续红色血脉,传承红色基因。

最后,王林同志对会议进行总结。她鼓励大家在今后要继续交流分享、深入学习,不仅从行动上入党、还要从思想上入党,紧密团结在以习总书记为核心领导的党中央周围,为实现第二个百年征程而奋斗,努力拼搏,为学生工作、学院建设做出更多贡献。

至此,会议圆满结束,通过学习决议内容与会议精神,有利于我们了解党筚路蓝缕、铸就辉煌的百年奋斗征程,在今后的学习工作中,我们要踔厉奋发、踵事增华,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。